食の価値観について、考える。
旬なのであさりを買った。 いざ口を開けてみれば小柄な子ばかり。先日、「きょうの料理」で高山なおみさんがおいしそうに食べていたあさりとは雲泥の差だ。 そういえば100グラムあたりの値段も3倍くらいだった。 あのふくよかなあさりだったら、もっとうまみがあるのだとおもうと、貧乏性の自分が悲しい。「安くておいしいもの」にとらわれていると、ときにはこんな思いもする。 <4月13日(木)の献立> ・あさりとトマトのカレー ごはん ・春キャベツとハムのコールスロー ・発泡酒
by ijiking
| 2006-04-14 17:35
| 献立
|
カテゴリ
以前の記事
以前の「本」はこちら
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||